陕西省教学名师——毛红梅

时间:2018-10-12浏览:788设置


  毛红梅,女,汉族,中共党员,1973年11月出生,城市轨道交通工程技术专业带头人,隧道及地下工程分会会员,中铁二十局四公司青荣城际项目副总工程师,拥有国家试验检测工程师(隧道)资格证。该同志自1996年参加工作以来,20多年的职业教育生涯,始终以高度的责任感和强烈的事业心,严谨治学,关爱学生,因材施教,注重学生技术技能的培养,立德树魂、教书育人,为国家的职业教育事业做出了突出贡献。

  她主持完成了国家骨干院校建设项目“地下与隧道工程技术专业及专业群”,主持地下与隧道工程技术专业国家级专业教学资源库建设,主持开发了教育部首个“盾构施工技术”专业,主持教育部现代学徒制试点专业建设,主持陕西省高等学校创新创业教育改革试点系项目建设。主持建设了时速200km、断面比1:1的高速铁路隧道实训基地,并获得发明、实用新型、外观设计专利3项。主持编写了铁道教指委“城市轨道交通工程技术专业”教学标准。主持建设了省级重点专业1个、省级精品课程3门。出版专著《盾构构造与操作维护》1部、主编《地下铁道》《地下工程监控量测》《隧道施工质量检测与验收》等教材3部,主持省部级以上课题5项,先后在《岩土工程学报》等学术期刊上发表论文20余篇,获陕西省人民政府教学成果奖3项(其中主持2项),获省、国家级多媒体课件大赛奖3项,中铁一局集团公司科学技术一等奖1项,指导学生参加国家级技能大赛获得二等奖1项。先后荣获“黄炎培职业教育杰出教师奖”“陕西省教学名师”、“陕西省劳动竞赛标兵”、“陕西省教学管理先进个人”等荣誉称号,

  



上一篇:下一篇:
返回原图
/