机电工程系举办2019届毕业生党员特色党日活动

时间:2019-06-21浏览:10设置

活动现场

在庆祝建党98周年之际,2019届毕业生离开母校前夕,617日晚,机电工程系学生工作党支部在临渭校区学术报告厅举办2019届毕业生党员特色党日活动——不忘初心上好最后一课,牢记使命立志奋斗一生,系党总支书记刘艳明,党支部书记王力,组织委员卫颖颖,支委樵锐、翟强强、武千钧、马玉老师,学生党员以及18级入党积极分子共计200余人参加活动。活动由翟强强老师主持。

毕业生党员采访

活动现场

活动伊始,全体参加活动人员共同观看了《2019届毕业生祝福母校》视频,现场掌声哗然。接着,卫颖颖老师采访了5名优秀毕业生党员,他们围绕入党成长历程、学习经验、日常行为养成、顶岗实习收获、发挥党员先进性等方面,畅谈了自己的经验和体会。8名党员代表在党旗下深情朗诵诗歌《祖国颂》和《青春中国》,唱响红歌《没有共产党就没有新中国》。负梦前行,不忘来时路,刘艳明和王力为53名毕业生党员颁发“党员政治生日卡”、赠送“专属名章”,现场钤印留念。

刘艳明为毕业生党员讲授在校的“最后一课”

随后,刘艳明为毕业生党员讲授在校的“最后一课”:指出“党员政治生日卡”和“专属名章”不仅仅是一张卡、一个章,更多的是寄托着党组织的关怀,镌刻着党员的信息,彰显着党员的责任,勉励他们时刻牢记党员责任和义务,不断增强党性修养,将思想上真正入党作为自己的终身目标;坚持不断学习,尽快完成角色转换,以好的心态投入新的生活;严格要求自己,处处以身作则,以实际行动回报党组织的关怀与信任,为母校争光,为党旗添彩。最后,53名学生党员为学弟学妹送上属于自己的一份寄语。

重温入党誓词

接着,由党员代表尤艇同志领誓,与会全体党员重温入党誓词。简短而凝练的入党誓词恰似大音希声,蕴涵着共产党人不绝如缕的精神血脉,贯穿着共产党人矢志不渝的理想与坚守,再次重温,依然热血沸腾,对党的庄严承诺再次彰显,激励全体党员继续砥砺前行!最后,53名毕业生党员为学弟学妹送上属于自己的一份寄语。

钤印留念

53名毕业生党员颁发“党员政治生日卡”

本次主题党日活动的召开,在用仪式感增强毕业生党员对身份的认同,教育他们走向工作岗位后,自觉擦亮党员身份,继续增强党性修养,牢记“吃苦奉献、拼搏争先”的铁院精神,积极传播正能量,切实发挥共产党员先锋模范作用的同时,也为在校预备党员、入党积极分子树立了学习榜样学习,纷纷表示将更加严格要求自己,勇担时代先锋。(卫颖颖 翟强强/文 张怡/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/