建筑工程系开展课程思政赛教活动

时间:2019-06-24浏览:10设置

活动现场

613日下午,建筑工程系在实训楼405教室开展课程思政赛教活动,学院思政部教师张立保、孟红松,建筑系党总支书记郗春荣,各教研室主任担任本次比赛评委。

比赛过程中,每位参赛老师按照比赛要求,从课程定位、课程目标、课程内容、课程教学设计等内容进行了阐述,同时,结合专业特点,在相应的教学环节中有机融入理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀文化教育、职业素养教育、生态文明教育等思想政治教育元素,展现了专业课程的“思政味”。

比赛结束后,评委逐一进行点评。张立保讲到:“各位老师讲课各有千秋,希望专业教师要精心思考如何把思政教育巧妙融入专业课程教学活动中,与思想政治理论课同向同行,形成协调效应,把思想政治工作贯彻教育教学全过程”;孟红松讲到:“如何在专业的教学环境中嵌入思想政治教育内容,需要我们在实践中不断的探索改进,科学设计教学专题内容,做到润物细无声。”

郗春荣讲到:“各位老师要相互学习和借鉴,认真研究课程思政建设,要强化教师担当学生健康成长指导者和引领人的自觉意识,结合课程特点挖掘蕴含的思想政治教育元素,实现思想政治教育和课程体系教育有机统一、价值引领和知识传授及能力培养有机统一、教书和育人有机统一、言传和身教有机统一,切实提高政治站位,强化“四个意识”,将思政教育融入课程教学全过程,培养学生文化底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新的核心素养,使学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(毛俊杰)



上一篇:下一篇:
返回原图
/