建筑系教师参加全国第四期“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级标准宣贯会

时间:2019-10-31浏览:10设置

参会合影

  学院作为建筑信息模型(BIM)首批1+X证书制度试点院校,为贯彻落实教育部《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》等相关文件精神,更好地开展学院“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点相关工作,10月27日-30日,建筑工程系选派系办公室副主任苏昭,教研室主任鲁文娟、崔蒙参加了由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主办,云南建设学校承办的第四期“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级标准宣贯会。

  本次宣贯会有来自全国80余所本科和高职院校的200余位试点院校相关院系领导、专业带头人、骨干教师参加。会上,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主任胡晓光对“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书总体设计及实施方案进行了详细介绍;同济大学的王旭育教授解读了“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级标准的相关要求;廊坊中科讲师团成员分别详细解读了初级、中级建筑信息模型(BIM)职业技能等级标准,并对职业院校“1+X”课证融通提出了指导意见,展示了初级、中级职业技能等级证书培训内容、模拟授课过程、课程资源建设,分析了试题结构与样题,从不同维度为教育部首批“1+X”建筑信息模型(BIM)试点院校有效地开展试点工作提供了工作思路。

  此次宣贯会为学院开展“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书培训,并逐步将考证内容融入人才培养方案指明了方向。通过本次宣贯会,建筑系将进一步优化试点工作方案,不断深化“1+X”建筑信息模型(BIM)证书制度的“课证融合”,提升人才培养效果与目标的达成度。(苏昭/文 崔蒙/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/