建筑工程系热议十九届四中全会召开

时间:2019-11-01浏览:64设置

学习会现场

  10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开。为认真贯彻落实党的十九届四中全会重要精神,切实增强政治自觉和精神自觉,11月1日上午,建筑工程系全体辅导员在GB229教室召开专题学习会,热议会议相关热点话题。

  学习会上,建筑系党总支书记郗春荣组织全体成员学习了十九届四中全会公报全文,对公报全文进行了详细解读。学习结束后,大家进行了热烈讨论,党总支书记郗春荣:十九届四中全会的召开,特别的令人振奋,凝心聚力、积厚成势。作为一名党员干部,我深感责任在肩,我们要围绕立德树人根本任务,充分分析和把握大学生突出的个性特点,从制度化的高度,深度发掘和拓展大学生政治引领的有效路径和载体,提升运用立德树人制度开展德育工作的能力,使德育工作和大学生日常管理同向同行,培养出社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  辅导员马娟:习近平强调,制度的生命力在于执行,要切实把我国的制度优势转化为治理效能。作为一名党员,一名高校辅导员,要给学生带好头,带头维护制度权威,做好制度执行的表率。同时,也要加强对学生的制度教育,加强制度宣传,讲好中国制度故事。

  辅导员徐艳华:学习了会议精神后深受启发、备受鼓舞!作为一名高校辅导员,我一定认真学习相关会议精神,并将学习领悟到的精神精准的传递给学生,在高校学生工作领域将对中国特色社会主义制度和治理体系的坚持与完善落到实处、落到细微处!(毛俊杰)

学习现场

  11月3日晚自习,建筑系以各班团支部为单位召开“学习十九届四中全会精神,做新时代有为青年”主题团会。

  会上,辅导员老师强调要全面领会全会精神,深刻把握全会主要内容和重大意义,让同学们了解到当代青年要有理想,有担当,国家才会有前途,民族才会有希望。新时代中国青年需要自觉负担起时代的重任,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  团会结束后学生们纷纷表示努力做一名有理想、有本领、有担当的社会主义接班人,立足当下,好好学习,磨练自己,一步一个脚印。(李宁)

 



上一篇:下一篇:
返回原图
/