建筑系党总支开展“学习女排精神 争做励志青年”主题教育活动

时间:2019-11-01浏览:38设置

活动现场

  在今年女排世界杯比赛中,中国队取得十一连胜的骄人成绩,成功卫冕世界杯冠军,第十次荣膺世界排球“三大赛”冠军。中国女排30多年的风雨历程,既是励志教育的鲜活教材,也是大学生思想品德教育的生动内容和学习课程。为了深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月31日晚,建筑系党总支组织71、72期党员积极分子开展“学习女排精神  争做励志青年”主题教育活动。

  活动中,全体积极分子了解了女排队员的个人资料,观看了中国女排豪取十一连胜的精彩片段,详细学习了女排展现出的祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌。学习结束后,大家围绕“女排精神”展开热烈讨论。造价3184方雨桐谈些表示:正如郎平指导所说:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。女排精神给予了我力量,女排队员在赛场上势如破竹的英姿、奋勇拼搏的身影,再次点燃了国人内心的澎湃豪气,我身为中国人倍感自豪。给排水3181班屈豪豪同学说:发扬女排精神,就要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,同圆中国梦。作为大学生,我要从女排精神中汲取力量,坚定信心、勇毅笃行,不畏强手、敢打敢拼,面对未来的学习生活。造价3184班杨程晨说:让我们牢记习近平总书记的嘱托,以中国女排为榜样,发扬女排精神,保持昂扬斗志,齐心协力,共同奋斗,为民族复兴提供凝心聚气的强大精神动力,努力创造不负新时代的更大业绩!(毛俊杰)  



上一篇:下一篇:
返回原图
/