兴旺娱乐注册2019年网络思政工作推进会召开

时间:2019-11-04浏览:62设置

会议现场

  11月4日下午,兴旺娱乐注册2019年网络思政工作推进会在临渭校区学术报告厅召开,学院党委副书记车绪武出席会议,组织部、宣传部、学工部、院团委、马克思主义学院部门负责人,各系党总支书记、学工办主任,各部门通讯员、二级网站负责人、新媒体负责人和学院团队近400人参加了会议。会议由党委宣传部副部长张玉鹏主持。

2019年度院级校园文化建设优秀成果获奖部门上台领奖(从左到右:二等奖管理工程系、一等奖机电工程系、三等奖校企合作处)

2019年全国高职高专党委书记论坛论文获奖作者上台领奖

  大会第一阶段对前一阶段宣传思想工作先进部门和个人进行了表彰,党委组织部部长郑毅刚宣读了《关于表彰奖励2019年度院级校园文化建设优秀成果的决定》《关于表彰2019年全国高职高专党委书记论坛论文获奖的通知》,车绪武为获奖集体及个人进行了颁奖。党委宣传部部长祝和意宣读了《关于开展2019年网络思政工作创新示范案例评选的通知》《关于规范学院大型活动摄影摄像工作的通知》《关于公布学院宣传栏等定点制作公司的通知》等文件。

车绪武讲话

  车绪武在会上作了讲话,他强调了做好大学生思想政治工作的重要性,对学院思政工作目前存在的问题进行了分析,并就做好学院网络思政育人工作提出了具体要求:一是进一步完善网络思政育人机制、加强平台建设;二是统筹好学院资源,从组织机构、制度支持、经费保障等方面推进网络思政大格局的形成;三是依托现有的平台,推进网络思政课程体系建设;四是加强对网络阵地的监督和管理,给予新媒体学生团队更多的关怀、支持和积极的引导;五是加强对学生团队的知识技能培训,不断思考,勇于创新,创作出更多的优秀网络作品,共创良好的网络育人环境。

郑毅刚宣读表彰文件

祝和意解读新出台文件

张玉鹏主持会议

  在第二阶段的宣传思想工作培训会上,梨视频陕西区域主管张林以《用短视频玩转校园让母校上热搜》为题,为师生们进行了授课。他首先从定义资讯短视频行业标准、确立资讯短视频的表达方式、改变年轻人认知世界的方式等方面对梨视频做了介绍,同时结合不同高校的短视频案例,向大家展示了如何用好短视频,有趣、有态度、有情怀的展现校园新鲜事。随后,张林从题材选择、摄影技巧、短视频拍摄等方面,对如何借助短视频的传播优势,更好地展现校园里的精彩瞬间,不断提高学校影响力,与师生进行了经验分享和理论指导。生动的语言、有趣的视频案例、独到的见解,张林的培训讲座获得在场师生的阵阵掌声。

张林作视频培训讲座

  参训师生表示,本次培训十分全面,从图片、短视频拍摄的题材、作品、技巧等各方面都有所涉及,对大家的拍摄水平有很大的帮助,也让大家对短视频的发展有了一个更全面、更深入的认识。(王莹/文 学生记者 段飞翔 焦智龙/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/