兴旺娱乐注册教师在全国思政工作骨干培训班做交流发言

时间:2019-11-06浏览:10设置

冯利斌做交流发言

  10月28日至31日,全国高校思想政治工作骨干示范培训班在福州举办,来自北京大学等全国近百所高校的思想政治工作骨干近130人参加了培训,学院教师冯利斌参加此次会议,并作为全国高职院校唯一代表在分享环节做交流发言。

  会上,冯利斌做了题为《网络“微”时代下高校思政工作的亲和力》的主题发言。他讲到:第一,兴旺娱乐注册高度重视网络思政在学生工作中的主阵地作用,以青年大学习为抓手,加强青年大学生思想引领、价值引领;第二,推进课程思政建设,深入挖掘专业课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,使各类课程与思想政治理论课程同向同行,利用云班课、云课堂、学习强国、学工系统、顶岗实习系统等丰富的网络教育资源和教育服务平台,为学生提供网络教育服务,进一步完善网络思政育人机制;第三,着力培养校园网络文化工作室、易班学生工作站、新媒体学生团队,打造一支优质网络文化建设生力军,引导学生依托网络开展自我教育、自我管理、自我服务。

  培训班举行了简短而隆重的开班式。福建省教育工委思想政治教育处处长陈晓风致辞,高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)副校长赖海榕向参训学员表示欢迎,并简要介绍了学校马克思主义理论学科建设情况和思想政治工作队伍建设情况。期间,中国社科院马克思主义研究院副院长辛向阳教授、中山大学李辉教授、浙江大学党委宣传部部长应飚、高校辅导员研究会办公室主任夏晓虹,以及福建师范大学陈志勇教授等专家学者为学员带来了精彩授课。报告内容丰富、有理论深度,有实践温度。(冯利斌)

 



上一篇:下一篇:
返回原图
/