建筑系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-11-09浏览:10设置

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,建筑工程系通过讲党课形式,进一步坚定党员干部理想信念,教育引导党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

党总支书记郗春荣讲党课

  10月31日下午,建筑系党总支书记郗春荣以“矢志不忘初心,践行立德树人使命”为题在北三楼会议室讲授主题教育专题党课,建筑系党总支各支部书记参加了学习。

  郗书记指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党的宗旨就是为人民服务,共产党人的初心是永恒的,我们要坚定政治方向,努力办好人民满意的高等教育。

  结合系部主题教育调研情况,郗春荣就系部在教风和学风方面存在的问题提出要求,一要坚定对党的教育事业的信念,坚定不移地认真贯彻执行党的教育方针;二潜心教学科研,努力提高人才培养质量;三要弘扬主旋律,发挥教师的榜样示范作用;四要将思政引入课堂,争做“四有”好老师。郗春荣强调,教师践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,不是一个口号、一句空话,关键在于立足岗位、脚踏实地,以实际行动提高人才培养质量,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,为把学院建设成国内知名的高水平高职院校而努力奋斗!

系主任齐红军讲党课

  11月6日下午,建筑系主任齐红军教授在高新校区北三楼为全系教职工做了题为“牢记党的宗旨不忘初心使命做四有好老师”的主题教育党课。

  党课上,齐红军主任围绕党的宗旨是什么;如何理解党的宗旨;怎样践行党的宗旨;如何做四有好老师等四个方面进行了详细的讲授。

  齐主任指出,做为一名教师,要主动担当起教书育人的责任,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把学习成效转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力;要求大家要牢记党的宗旨,坚定理想信念,做新时代践行初心使命的奔跑者和追梦人,要争做“四有教师”,还有努力做到”五度”,即气度、深度、风度、温度和高度,切实讲“不忘初心 牢记使命”主题教育落到实处。

支部书记讲党课

  116日上午,建筑系党总支综合党支部在系部党建活动室开展主题教育活动,该党支部书记为全体党员做了题为“不忘初心 牢记使命”——做新时期合格共产党员的主题教育党课。

  党课中,该支部书记毛俊杰从“共产党人的初心是什么”,“为什么要不忘初心”,“如何才能不忘初心”等三个方面进行了解读。党课结束后,各位支部党员进行了热烈讨论,苏昭老师表示:作为一名党员,我们要提高自身的党性修养,做到思想上纯洁、政治上坚定,心中有定力、行为有规范,处处发挥先锋模范作用。刘斌老师表示:“不忘初心、牢记使命”必须做到心中有戒。时刻都要要注意自己的言谈举止,遵守党的廉洁纪律、工作纪律和生活纪律。最后,支部书记毛俊杰对本次党课进行了总结:要求全体支部党员,做合格党员,就要耐得住寂寞、经得住物质诱惑、守得住清贫,以奉献为宗旨、以发展为已任,不断书写自身本领的新高度,这才是一个合格党员所应具备的自身素质、业务素质、政治素质。(毛俊杰)



上一篇:下一篇:
返回原图
/