铁道工程系举办“师说”第三期“实践出真知,归来获成长”

时间:2019-11-22浏览:10设置

活动现场

  11月20日下午,铁道工程系在A1教师沙龙室举办“师说”文化栏目第三期“实践出真知,归来获成长”,本次活动特邀铁工系两名出国游学同学代表:俄罗斯游学代表铁工3182班王元喆同学,韩国游学代表铁成铁工3188班刘梦达同学和大家分享他们在国外的学习经历和感受。19级辅导员谭平老师和19级各班学习委员参加了此次交流分享。

  首先由铁道工程系两名出国游学同学代表分别结合自身游学感受、游学经历从中外文化、教育、社会发展、人文环境等方面向大家介绍,并分享在赴外交流时遇到的趣事。通过交流分享,使大家了解了中韩、中俄交流中的互鉴共通,以及韩国对传统文化保护的重视、俄罗斯对学生综合素质的培养。在两位学生分享完他们出国的经历和感受后,同学们都积极主动的针对自己的一些疑问向学长们请教,学长们也耐心详细的为大家解答,整个活动现场气氛活跃,通过此次活动,大家也深感受到祖国的强大,懂得了自己还需树立明确的目标并为这个目标去奋斗。

  最后,谭平老师对本次活动做出总结,她鼓励同学们,通过此次活动,积极了解中外文化之间的差异,呼吁大家要立足我国国情,立足学院的校园文化,坚定不移地走中国特色社会主义文化自信之路,在今后的学习生活中秉承吃苦奉献,拼搏争先”的学院精神,积极宣传校园文化,为国家铁路事业发展贡献自己的绵薄之力。(张明敏)



上一篇:下一篇:
返回原图
/