建筑系开展团学干部“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

时间:2019-11-24浏览:10设置

座谈会现场

  11月21日中午,建筑系团总支组织开展“不忘初心 牢记使命”——学习龚全珍同志先进事迹学习会,建筑系全体团学干部参加此次活动,学习会由建筑系团总支书记毛俊杰主持。

  此次活动中,团总支书记毛俊杰组织大家集体学习了龚全珍同志的先进事迹,观看了有关龚全珍同志的先进事迹视频,学习并合唱了《老阿姨》 这首以老人的事迹创作的歌曲。歌曲《老阿姨》取材真实的一段革命往事,主人公老阿姨是萍乡市莲花县开国将军甘祖昌的夫人——龚全珍。1957年,她随甘祖昌回到江西省莲花县,在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日教书育人。离休后,开办“龚全珍工作室”服务群众。2013年9月龚全珍光荣当选全国道德模范。这首以老人的事迹创作的歌曲《老阿姨》,编配朗朗上口、积极向上的旋律,呼唤新时期道德新风重建及一代又一代道德模范精神力量的回归。团学干部都围绕龚全珍同志的事迹发表感言并在干部群中积极讨论留言。

  学习龚全珍的先进事迹侯,大家展开热烈讨论,学生干部杨泽宇说:“龚全珍阿姨不仅是一位慈祥可敬的老人,更是一个不忘使命的共产党员,她激励着我们每一个人。”郗婉约说:“勤俭节约、热于助人、无私奉献的好传统在龚全珍身上得到发扬光大。”张璠说:“龚全珍阿姨自己日子过得很节俭,衣着朴素,粗茶淡饭,从不乱花钱。但对帮助他人,却尽其所能,热心帮助。作为大学生,我们要学习她这种可贵的品质。

  按照系部安排,系部将大力弘扬龚全珍同志的先进事迹,以主题党日,团日,班会等多种形式深入开展学习教育活动,引导广大学生以龚全珍同志为榜样,主动肩负起新时代赋予的使命,大家应当将龚全珍同志的事迹作为一面镜子来激励自己,找差距改不足,把所学的精神实质变为自己的坚定信念和自觉行动,发扬全心全意为人民服务的奉献精神,不断增强事业心和主人翁责任感,在本职岗位上尽心尽责,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(毛俊杰)

 



上一篇:下一篇:
返回原图
/