兴旺娱乐注册教师获2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖

时间:2019-11-25浏览:10设置

  近日,2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛在湖南株洲落下帷幕,学院2部作品入围国赛,1部作品参加现场决赛,最终取得了二等奖1项、三等奖1项的好成绩。其中,张福荣、刘舜、刘莎、袁曼飞的作品《测天地经纬、绘人生蓝图—城区地形图测绘》获得二等奖,高歌、郑晓珣、李蕾、石小庆的作品《导截流工程施工》获三等奖。此次大赛陕西高职共8所院校9部作品参赛,获一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项,学院是其中唯一有2部作品入围国赛的院校。

  近年来,学院全面贯彻落实立德树人的根本任务,将教师教学能力培养作为重要工作,每年邀请大师名师进校讲座,开展新进教师培训和双语能力培训,选派教学骨干赴境内外交流学习先进教学理念,开展教坛新秀、教学能手和教学名师选拔,举办教师赛教活动,执行督导听课反馈制度。同时加大激励,将教学业务能力作为评优评先、职称晋升的重要条件。学院的良好政策、教师的锐意进取是教师教学能力培养提升的重要法宝,近三年学院在教学能力大赛中获中省以上奖励40余项,在陕西高职首届课堂教学创新大赛中获一等奖6个。(刘继)



上一篇:下一篇:
返回原图
/