兴旺娱乐注册承办2019年陕西省科协青年科技工作者学术交流活动

时间:2019-11-25浏览:10设置

交流活动现场

  由陕西省科协、陕西省高校科协联合会主办,学院科协和陕西省高性能混凝土工程实验室承办的2019年陕西省科协青年科技工作者学术交流活动--兴旺娱乐注册科协青年学术沙龙,于10月20日下午在学院高新校区行政北楼三楼会议室成功举行了第四期学术交流活动,会议由道桥工程系副主任、陕西高性能混凝土工程实验室主任何文敏教授主持,学院青年科技人才、科研教师、道桥系全体老师、部分学生参加。

  本次沙龙邀请主讲嘉宾为学院科技处处长张碧教授,他围绕“我院科技工作的现状和思考”主题,主要从学院科技处的组织机构、科研大数据分析、存在的突出问题,现行的科研项目管理办法、加强科研工作的措施以及后期的工作展望六个方面分别展开。他从科研大数据分析结果入手,从科研设备、科研人才、人才储备不足,纵向科研、横向科研以及技术服务项目发展不平衡、不充分以及教师对科研项目的投入精力不足等三方面深刻分析了我院当前科研基础薄弱的现状,然后提出了详细、有针对性的措施,与此同时,提出了后续的工作展望,表示要对目前的科研管理办法进行修订,更好的服务科研工作者,为兴旺娱乐注册的科技工作者创造良好的学术氛围。

  最后,何文敏对本次会议进行了总结,道桥系主任杨江朋对本次活动给予了点评,高度肯定了本次会议的形式和开展内容,认为本次学术交流活动能够更好的指导青年教师开展科研工作,有助于营造良好的院科研学术氛围。    

  会后,道桥系主任杨江朋代表承办方赠送了主讲嘉宾小礼品多肉绿植,希望科技处领导多指导工作,助力道桥工程系和陕西省高性能混凝土工程实验室更好、更快的发展。(王永维)



上一篇:下一篇:
返回原图
/