2019年陕西省高校易班网络思政研讨会在兴旺娱乐注册召开

时间:2019-11-27浏览:10设置

研讨会现场

  为进一步提升陕西省易班建设水平,加快构建全省共建高校“共建共享、互联互通、同向同行”网络思想政治工作格局。2019年11月26日,由陕西省高校易班发展中心主办,陕西铁路职业技术学院承办的“2019年度陕西高校易班网络思政工作研讨会”在学院高新校区举行,来自全省40余所高校的校级易班发展中心或易班网络思政负责人共计50余人参会,兴旺娱乐注册党委副书记车绪武教授、学工部部长刘喆、学工部副部长任庆国参加了本次会议。会议由陕西省高校易班发展中心办公室主任、陕西科技大学学工部部长助理陶兴旺主持。

车绪武致辞

  车绪武就兴旺娱乐注册的基本情况和易班建设网络思政工作开展情况向各位老师做一简单介绍,并向出席本次活动的各位领导、老师表示热烈的欢迎!对省易班发展中心对于兴旺娱乐注册的信任和支持表示衷心的感谢!

  陶兴旺对本次研讨会安排与议题进行了简要介绍,本次研讨会共有三项议题,分别是:一、陕西高校易班建设考核指标体系与评优方案;二、各高校推进易班建设工作中在体制机制、队伍建设、技术支撑等方面存在的现实困难与经验做法;三、省中心门户网站改版、形象标识以及秦青联盟招募等几项重点工作。

  福州大学易班发展研究中心主任陈永福围绕《校本化易班助力网络思政教育探索》主题向各位老师介绍福州大学在校本化易班的道路上从学风建设、管理体系、人文服务、思政引领等方面进行重点工作。陈永福教授长年精耕在思政育人一线,以易班校本化网络思政教育新阵地建设,形成了独具特色的易班网络思政文化品牌,成效显著。他的精彩分享非常值得各位老师的学习和借鉴。

  石河子大学宣传部副部长赵欣围绕《基于易班平台的学生服务体系及内容精准推荐的网络思政平台建设》主题向各位老师介绍石河子大学基于易班平台以互联网技术和网络思政工作为重点,把学生的生活融入到易班里,与学院多方部门协同,创新网络思政教育。    

  陕西科技大学易班指导教师张诚围绕《基层需求导向下的易班轻应用生态圈构建》主题向各位老师介绍陕西科技大学易班推进中实践结论,破基层工作之难——传统思政信息化、简化工作、将受益与传益相结合;解易班建设之困——要倾听学生的需求;创易班工作之新——打造直播平台。

赵智军介绍兴旺娱乐注册易班建设工作

  学院教育管理科科长赵智军围绕《用心创建易班,用情服务成长》主题向各位老师介绍兴旺娱乐注册易班建设工作,分享兴旺娱乐注册在易班推进中的特色作法,以学生需求作为出发点,线上线下举办主题活动塑造兴旺娱乐注册易班品牌。

  此次研讨会围绕“陕西高校易班建设考核指标体系”、“省级平台建设与共建工作的意见和建议”等主题分别在高新校区“南三楼会议室”、“北三楼会议室”进行讨论。第一组由长安大学学工部易班指导教师杨加玉主持,第二组由西安医学院学生处易班发展中心易班发展中心副主任杨延庆主持。

参观学院易班发展中心

  研讨结束后,各高校老师参观了学院易班发展中心、窦铁成事迹展览馆、铁路发展史教育基地、马克思主义学院。

  经过三年多时间的建设,兴旺娱乐注册易班现已成为学院思政引领、教育教学、生活服务、文化娱乐的重要平台,在学生思想教育方面发挥了积极作用。兴旺娱乐注册易班的双指数也多次跻身全国20强,并长期处于陕西高校领先行列。2018年学院易班工作站被评为“全省十佳易班工作站”、赵智军老师被评为“全省十佳易班指导教师”、姚晨阳同学被评为“全省十佳易班学生工作站站长”。(赵智军)



上一篇:下一篇:
返回原图
/