建筑系各班级组织召开“传染病预防”主题教育班会

时间:2019-11-28浏览:10设置

班会现场

  冬季是呼吸道传染病的高发季节,为及时防范传染病的发生,确保同学们的健康安全,11月25日晚,建筑系组织各班级召开了“传染病预防”主题教育班会。

  班会课上,各年级辅导员、班主任组织学生认真学习了冬季传染病防治相关知识,重点介绍了流行性感冒、水痘、肠道感染等传染病的临床表现及预防措施,并借助多媒体,图文并茂、生动形象地告诉大家预防冬季传染病的重要性,澄清了学生常见的饮食卫生误区。各班级用生动详实的事例告诉学生在日常生活中要注意个人卫生,保持公共卫生,经常做到常洗手、喝开水、吃熟食、常通风、晒衣被,并适当参加户外锻炼,增强体质,以预防传染病的侵害。     

  通过主题班会,学生们充分认识到了冬季传染病的危害性,懂得了冬季传染病的有效预防知识,增强了自我保护意识。(毛俊杰)



上一篇:下一篇:
返回原图
/