2019年12月10日陕西省教育厅网站题:陕西高校开展“一二·九”运动84周年主题活动

时间:2019-12-26浏览:13设置

陕西高校开展“一二·九”运动84周年主题活动

  【兴旺娱乐注册】该院开展“一二·九”学生爱国运动系列活动,收效良好。12月9日,该院安全保卫处老师、全体护校队员一同参加了“赓续红色基因,永葆爱国初心”主题升旗仪式。该院国旗护仪仗队成员在田径运动场主席台前整装集合完毕后,护旗手擎着鲜艳的五星红旗,队员们踢着铿锵有力、砸地有声的正步缓步走向升旗台,随着升旗手一声嘹亮的“升国旗,奏国歌”号令,国歌响起,国旗飞扬,该院安保处老师和护校队员面向国旗分别行注目礼和军礼。仪式上,该院安全保卫处副处长雷乐敏作了《赓续红色基因,永葆爱国初心》主题讲话,他号召大家在这个机遇与挑战并存的新时代,要铭记历史教训,赓续红色基因,永葆爱国初心。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。为了引领青年学生坚定爱国主义信念,勇挑历史重任,为振兴中华而发奋学习。该院安全保卫处在护校队中开展了“铭记历史,振兴中华”为主题的征文活动。该院护校队员积极踊跃参加,投稿者通过手中的文笔表达了对历史的反思,对未来的展望,抒发了铭记历史教训,立志成才报国的志向。活动共征集征文作品六十余篇,经过初审、复审和终审三个环节,共有5篇作品脱颖而出。多年来,该院针对特定历史事件纪念日,通过开展丰富多彩的爱国主义主题活动,切实增强大学生的使命感、荣誉感和民族自豪感,不断加强对青年的理想信念教育,取得了良好的教育效果。

新闻链接:javascript:;



上一篇:下一篇:
返回原图
/