兴旺娱乐注册学习贯彻落实全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神

时间:2020-01-30浏览:12设置

会议现场

  1月30日上午,全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议召开,陕西教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,领导小组副组长、省委教育工委副书记陈乃霞传达了习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话和对疫情防控工作的重要指示精神,领导小组副组长、省教育厅副厅长刘建林传达了省委书记胡和平、省长刘国中在省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神。会议由领导小组副组长、省教育厅副厅长赵昶葆主持。学院设分会场,党委书记王晖,院长王津,党委副书记车绪武,党委副书记、纪委书记杨云峰,党委副书记焦胜军,副院长李林军、蒋平江及学院疫情防控工作领导小组成员参会。

  王建利在讲话中指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情日趋严峻,作为占全省人口比例最大和人员聚集最集中的系统,全省教育系统疫情防控工作刻不容缓。他要求,全省教育系统要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实把思想统一到中央部署和省委要求上来,坚定信息、攻坚克难、精准施策、坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保全省师生生命安全和身体健康。要抓住关键环节,严格落实疫情防控措施,必须牢牢抓住“五早一就”这个主线,积极作为、主动出击,把疫情防控各项工作落细落实落到位。要加强组织领导,坚决打赢疫情防控战,进一步建立健全防控工作组织机构和工作机制,强化党建引领和责任落实,把广大师生生命安全和身体健康放在首位,守土有责、守土负责、守土尽责,坚定不移把党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署落到实处。

  视频会议结束后,王晖书记主持召开学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。他指出,一是要认真贯彻落实中央和省委、省委教育工委关于疫情防控的相关会议精神,把疫情防控作为当前的头等大事;二是要加强疫情防控宣传引导、物资保障、责任督查等;三是门禁管理要做到不放松、不让步,师生及家属区住户健康摸查不留死角,网格化管理确保信息畅通;四是优化学院公共卫生应急预案,提前准备隔离室、口罩、防护服等物资。

  王津院长针对疫情防控工作提出了“三个关键”:一是抓住人,层层夯实责任,联防联控,群策群力;二是抓住时间节点,摸清摸准情况,做到底子清、情况明;三是提前制定开学疫情防控预案,教学、学管、安保、餐饮、医疗等部门要超前作为,提前谋划,应对有方。(冯上朝)



上一篇:下一篇:
返回原图
/